Воскресенье, 21 марта 2021 15:42

Люксембургу замок не нужен

Всю неделю бушевали страсти вокруг продажи замка Биртранж в северной части страны.

Правительство страны сразу открестилось от участия в аукционе из-за плохого состояния замка. То есть они не отказались бы купить 85 гектаров земли и леса, которые шли вместе с замком, но лот, увы, шел цельным.

Замок, требующий больших вложений, мало кого заинтересовал, было подано лишь несколько заявок. Стартовую цену назначили в 5,2 миллиона евро.

Замок принадлежал Красному Кресту, который получил его в свою очередь от баронессы, умершей в 2018 году.

Потенциальными покупателями были пять северных муниципалитетов, которые решили скинуться, чтобы сделать из замка районную администрацию, но их предложение оказалось недостаточным. Теперь они рвут волосы сами знаете где и надеятся толи воззвать к совести, толи найти компромисс с новым хозяином замка.

За какую стоимость приобрели замок с землей и лесом, неизвестно, как и имя нового владельца. Но после окончательного подписания договора покупатель раскрыл свое имя. Им оказался люксембургский предприниматель на пенсии Жос Бург. Он сказал, что земля и лес – это прекрасно, но замок для него – вишенка на торте – отремонтирует и будет жить.

Участники аукциона до сих пор пребывают в легком шоке, но всех успокаивает одно, что владелец люксембуржец, а не русский или китаец.

Прочитано 625 раз