Вторник, 09 Февраль 2016 18:23

Люксембургское кремо в январе отметило свое 25-летие

Когда в январе 1991 года в Люксембурге была выпущена первая партия Crémant (далее кремо), никто и не предполагал какой успех ждет новый продукт.

К ноябрю 1991 года предприятие Vinsmoselle выпустило на рынок 150 000 бутылок кремо и успешно их продало. Сегодня Vinsmoselle производит 1,6 миллионов бутылок кремо в год, что соответствует 10 000 бутылкам в день.

До последнего момента у предприятия не было названия продукта. «Мы заполнили бутылки и начали думать о названии», - вспоминает винодел Guido Sonntag, - «в конце концов выбор пал на имя первого президента ассоциации виноделов, основанной в Гревенмахере в 1921 году,  Paul Faber, а позже родилось название 'Poll-Fabaire'."

Система качества игристых вин была разработана еще в 1988 году, принятый стандарт полностью соответствовал стандартам производства французского шампанского.

4 января 1991 года в Люксембурге было принято постановление о производстве игристого вина – кремо и это был очень важный шаг вперед.

Сегодня кремо производит практически каждый винзавод в стране и продукт этот популярен не только в Люксембурге. Люксембургское кремо вы можете встретить в Германии, Бельгии, США, Канаде, Великобритании и странах Скандинавии.

Прочитано 919 раз